четверг, 12 сентября 2013 г.

Вначале был взгляд.


             
  Как часто мы смотрим в глаза нашим собеседникам? А часто ли мы обращаем внимание на то, как много таится во взгляде? Как много можно выразить одним взглядом. Век информационных технологий привёл к тому, что мы всё чаще решаем деловые и личные вопросы по телефону, посылаем электронные письма, а при встрече говорим слишком быстро стараясь передать собеседнику максимальное количество информации. Так и хочется сказать: Не в информации счастье. Или, если быть точнее, не в той информации, которую несут слова.
 А вы задумывались, сколько можно передать в одном взгляде: доверие, нежность, тепло, удивление, радость, тоску, страсть, горе, желание. И как много много, можно прочитать в глазах собеседника, если быть внимательнее. Глаза очень красноречивы и порой даже выдают нас «настоящих» даже когда мы этого не хотим. Нужно только быть внимательнее и возможно тогда мы начнём лучше понимать друг друга: сын – отца, преподаватель – ученика, друг – друга, любимый – любимого, партнёрша – партнёра и тд. Взгляните друг другу в глаза и постарайтесь понять, что для вас в этом взгляде: доброжелательность, страх, радость, а может быть приглашение. И может быть, потом уже в ваших глазах будет отражаться ответ: доверие, грусть, поддержка, а может быть и согласие. Да, иногда поймать желанный взгляд очень сложно, но возможно это стоит того чтобы попытаться.
Разрешите взгляду стать мостиком, с которого начнётся что-то хорошее: жест, разговор, танец. Один взгляд неожиданно может связать двух незнакомых людей. Может быть, всего на несколько секунд, а может быть на одну танду. А может быть… Но это уже совсем другая история.
Петрова Ольга

Комментариев нет: